Американские макароны с сыром
АМЕРИКАНСКИЕ МАКАРОНЫ С СЫРОМ
Американские макароны с сыром — это не то, что итальянские или русские макароны с сыром. Это целая запеканка!
Можно использовать также рожки, ракушки, пенне — объемную, то есть, пасту.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
КАЛОРИЙНОСТЬ 942 ККАЛ
БЕЛКИ 44,6 ГРАММ
ЖИРЫ 53,7 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ 67,2 ГРАММ
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции
Паста пенне ригате ________________________________________ 400 г
Куриное яйцо __________________________________________ 1 штука
Сливочное масло __________________________________________ 80 г
Пшеничная мука __________________________________________ 50 г
Молоко _______________________________________________ 750 мл
Горчичный порошок ______________________________ 2 чайные ложки
Твердый сыр ____________________________________________ 400 г
Соль ________________________________________________ по вкусу
Молотый черный перец __________________________________ по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сварить макароны до полуготовности в подсоленной воде.
2. В большом сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить муку и готовить, помешивая пару минут.
3. Добавить молоко и горчичный порошок, перемешивать до однородности. Затем, продолжая помешивать, готовить соус, пока он не загустеет.
4. Взять немного соуса и в отдельной чаше быстро смешать с сырым яйцом. Затем соус с яйцом влить обратно в сотейник. Добавить большую часть тертого сыра, оставив грамм 50 для запекания, посолить и поперчить по вкусу.
5. Макароны перемешать с соусом и поместить в форму для запекания. Посыпать оставшимся сыром и запекать при 180 градусах в течение 20-25 минут, до образования золотистой корочки.