Брускетта с медовой грушей и сыром Дор-Блю
БРУСКЕТТА С МЕДОВОЙ ГРУШЕЙ И СЫРОМ ДОР-БЛЮ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
КАЛОРИЙНОСТЬ 625 ККАЛ
БЕЛКИ 15,9 ГРАММ
ЖИРЫ 12,9 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ 109,9 ГРАММ
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции
Чиабатта ______________________________________________ 4 куска
Груши _______________________________________________ 2 штуки
Сливочное масло __________________________________ 1 чайная ложка
Мед ___________________________________________ 2 чайные ложки
Грецкие орехи _________________________________________ по вкусу
Сыр дор-блю __________________________________________ по вкусу
Оливковое масло __________________________________ 1 чайная ложка
Бальзамический уксус ______________________________ 1 чайная ложка
Смесь салатных листьев ___________________________________ 1 пучок
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разрезать груши на 2 части, вынуть сердцевину и нарезать довольно крупными ломтиками.
2. Обжарить ломтики груши в сливочном масле и меду по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Постарайтесь выбрать твердые груши, так как мягкие будут тушиться в собственном соку и совсем потеряют форму. Нам же надо, чтобы каждый кусочек покрыться тонкой карамельной корочкой.
3. Вынуть груши и обжарить в оставшейся карамели грецкие орехи.
4. Подсушить ломтики чиабатты на сухой сковороде с обеих сторон.
5. Тщательно смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом вилкой или небольшим венчиком.
6. Выложить на хлеб салатные листья, пару ломтиков груши, покрошить сыр и посыпать орехами. Сбрызнуть оливковым маслом с бальзамическим уксусом.