Спагетти в сливочном соусе с сыром Дор-Блю и чесноком
СПАГЕТТИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С СЫРОМ ДОР-БЛЮ И ЧЕСНОКОМ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
КАЛОРИЙНОСТЬ 917 ККАЛ
БЕЛКИ 29,9 ГРАММ
ЖИРЫ 44 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ 98,4 ГРАММ
ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции
Спагетти ____________________________________________ 250 г
Чеснок __________________________________________ 4 зубчика
Сливки 20%-ные _____________________________________ 200 мл
Яичный желток _____________________________________ 4 штуки
Сыр Дор-Блю __________________________________________ 30 г
Растительное масло _____________________________ 1 чайная ложка
Тертый сыр пармезан ____________________________________ 30 г
Соль _____________________________________________ по вкусу
Базилик __________________________________ 1,5 столовые ложки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Поставить воду для спагетти, добавить базилик, соль и немного подсолнечного масла, чтобы спагетти не слипались.
2. Разогреть сковороду с чайной ложкой растительного масла и обжарить предварительно надавленный чеснок на слабом огне, не доводя до золотистой корочки.
3. Отдельно взбить желтки со сливками, добавить половину взятого пармезана, обжаренный чеснок, все тщательно перемешать.
4. Натереть Дор-Блю на крупной терке, можно просто раскрошить.
5. Откинуть спагетти на дуршлаг, разложить по тарелкам, сверху полить сливочным соусом, посыпать Дор-Блю и оставшимся пармезаном.